22 desserts rétro qui feront jaser tous les gourmands
Sommaire
Arkansas Possum Pie
“Possum pie ne contient aucun possum, ni n’est une tarte à la viande salée comme le nom pourrait le suggérer. Ce dessert populaire de l’Arkansas est une tarte crémeuse avec des couches de garniture au fromage à la crème, de garniture au chocolat, et de crème fouettée dans une croûte de noix de pécan.” —Sheela Prakash, Développeuse de recettes
Coca-Cola Cake

“Ne pas utiliser de poudre de cacao traitée à l Dutch dans cette recette. L’acidité de la poudre de cacao naturel est nécessaire pour la réaction du levain.” —Afton Cyrus, Développeuse de recettes
Oh Henry Bars

“La recette originale de Susan Buckalew (tout comme la plupart des autres recettes en ligne) demande du sirop de maïs. J’utilise du miel car cela ajoute plus de saveur, mais si vous préférez, utilisez du sirop de maïs. La texture sera la même dans tous les cas.” —Sara Bir, Ancienne rédactrice en chef
Texas Trash Pie

“Ne laissez pas le nom vous tromper—la tarte Texas trash est un trésor régional. Originaire du Royers Round Top Café à Round Top, Texas, cette tarte bien-aimée du Texas est un dessert de type ‘tout sauf l’évier de la cuisine’, rempli de mélanges sucrés, salés, collants et noisette.” —Kayla Hoang, Développeuse de recettes
Sad Cake

“Le gâteau triste, dans sa forme la plus pure, est une recette à 3 ingrédients, mais il se prête à des ajustements sous forme de noix ou de pépites de chocolat ajoutées, ou d’omission de la noix de coco.” —Sara Bir, Ancienne rédactrice en chef
Strawberry Sonker

“Cette recette peut être utilisée avec presque tous les types de fruits : les mûres, les pêches, les prunes et les cerises peuvent tous être échangés contre des fraises sans autres modifications. Vous pouvez même utiliser de la garniture pour tarte en conserve ou en bocal, et les fruits congelés fonctionnent tout aussi bien que les frais, bien que vous ayez besoin de le cuire un peu plus longtemps sur la cuisinière pour le décongeler.” —Megan Scott, Rédactrice en chef
Grandma’s Soda Cracker Pie

“Le soda cracker pie est une délicatesse du Sud. Je le considère comme la meilleure combinaison d’une tarte aux noix de pécan et de guimauves.” —Cynthia Christensen, Développeuse de recettes
Bumpy Cake

“Le gâteau bosselé original a été créé en 1913 au Sanders Chocolate & Ice Cream Shoppe à Detroit, Michigan. Il consiste en un gâteau au chocolat avec des bosses de beurre à la crème sur le dessus. Un fudge versable le termine, créant un revêtement brillant.” —Molly Allen, Développeuse de recettes
Million Dollar Pie

“Le million dollar pie est une tarte glacière classique faite avec des noix de pécan, de la noix de coco et de l’ananas dans une garniture de crème fouettée étalée sur une croûte de biscuits Graham émiettés. Réunissez le tout et c’est riche, crémeux, acidulé et noisette.” —Mark Beahm, Développeur de recettes
Blueberry Boy Bait

“Cette friandise des années 1950 a reçu son nom amusant après qu’une jeune boulangère de 15 ans a soumis son gâteau au café aux bleuets dans un concours de pâtisserie Pillsbury. Avec son inscription, elle a noté à quel point il attirait les jeunes hommes.” —Molly Allen, Développeuse de recettes
Banoffee Pie

“Si vous êtes fan de The Great British Bake Off, alors vous saurez que la banoffee pie est un dessert britannique populaire. La tarte est faite d’une croûte à miettes remplie de caramel riche, de tranches de banane fraîches, et d’une montagne de crème fouettée.” —Mark Beahm, Développeur de recettes
Pumpkin Quickies

“La recette des années 1960 appelle simplement deux ingrédients : un mélange de gâteau aux épices de citrouille et une boîte entière de purée de citrouille. Vous les mélangez, les distribuez à l’aide d’une cuillère à biscuits, et les faites cuire. C’est tout. C’est la recette.” —Laurel Randolph, Directrice éditoriale associée
Shoofly Pie

“La mélasse existe dans différentes saveurs et variétés, et cela peut devenir confus, surtout lorsque certaines marques ont différentes catégories d’étiquetage. Je recommande d’opter pour la mélasse claire, qui a la saveur la plus douce. Si vous aimez vraiment le goût de la mélasse, vous pouvez opter pour de la mélasse ordinaire/moyenne ou de la mélasse sombre/robuste, qui ont toutes deux des saveurs plus affirmées.” —Irvin Lin, Développeur de recettes
Peach and Raspberry Pandowdy

“Si vous n’êtes pas d’humeur à faire votre propre croûte de tarte ou si vous n’avez tout simplement pas le temps, vous pouvez utiliser une croûte réfrigérée à la place (elle doit être de type roulé ou plié, et non de type congelé dans un plat à tarte).” —Laurel Randolph, Directrice éditoriale associée
Grasshopper Pie

“De nombreuses recettes de tarte à la sauterelle sont assez élaborées et appellent de la gélatine, des jaunes d’œufs, des blancs d’œufs, etc. Dans cette recette, nous utilisons des guimauves, à la place des œufs et de la gélatine.” —Elise Bauer, Fondatrice
Club Cracker Cookies

“Ces cookies au Club Cracker ne sont pas vraiment des cookies, mais ils ne sont pas tout à fait des crackers ou des bonbons non plus. Peu importe comment vous les appelez, sachez qu’il faut beaucoup de volonté pour n’en manger qu’un.” —Sara Bir, Ancienne rédactrice en chef
Ritz Torte

“Laissez refroidir la base à température ambiante avant d’ajouter de la crème fouettée, sinon elle fondra et s’infiltrera dans la meringue, la rendant détrempée.” —Mark Beahm, Développeur de recettes
Company’s Coming Pie

“Un des gâteaux les plus délicieux que j’ai jamais mangés est aussi l’un des plus étranges à faire. La Tarte de l’Entreprise à Venir est une invention du Cliff House Inn en Arkansas et est une délicieuse combinaison de meringue croustillante et de crème fouettée fruitée. Le résultat est une tarte super légère dont la douceur crémeuse est tempérée par une subtile salinité et un croquant satisfaisant. C’est le genre de dessert que les invités viendront chercher.” —Meghan Splawn, Développeuse de recettes
War Cake

“J’adore la façon dont le café met en valeur les saveurs de mélasse du sucre brun et des fruits secs. Vous pouvez remplacer le café infusé par 1 tasse d’eau et 2 à 3 cuillères à café de granulés de café instantané. Si vous préférez que le gâteau soit sans caféine, vous pouvez utiliser du café décaféiné ou de l’eau claire.” —Mark Beahm, Développeur de recettes
Scotcheroos

“Les Scotcheroos se mangent mieux dans la journée qui suit (et vous pouvez être à peu près sûr qu’ils disparaîtront avant cela), mais les barres découpées peuvent être conservées dans un récipient hermétique et congelées pendant trois mois maximum. Ramenez-les à température ambiante avant de servir.” —Maren Ellingboe King, Développeuse de recettes
Lazy Daisy Cake

“Toastez la noix de coco avant de mélanger le glaçage. Oui, quelques morceaux de noix de coco seront dorés lors de l’étape de grillage, mais pas assez pour qu’ils soient bien ‘dorés’.” —Sara Bir, Ancienne rédactrice en chef
Omaha Cake

“Le gâteau Omaha est en effet une recette simple. Il n’y a pas de crémage de beurre et de sucre, donc il n’y a pas besoin d’un batteur sur socle ou même d’un batteur à main. Au lieu de cela, vous combinez les ingrédients de la pâte dans un bol, versez la moitié dans un plat de cuisson graissé de 9×13 po, ajoutez une boîte de votre choix de garniture pour tarte, et recouvrez le tout avec le reste de la pâte.” —Stephanie A. Ganz, Développeuse de recettes




